Jameson? Paddy?
Le whiskey irlandais Jameson est produit à partir d'un mélange de malt irlandais et non malté ou «vert» l'orge , le tout provenant de l'intérieur d'un rayon de cinquante mile autour de la distillerie de Cork . L'orge est séchée dans un endroit fermé four chauffé au gaz naturel (anciennement antharcie du charbon). Ceci est en contraste avec la méthode traditionnelle utilisée dans la production de scotch whisky, qui déclenche le four avec de la tourbe, en ajoutant une saveur particulière de la tourbe.
Issu d’un procédé de fabrication « à l’irlandaise » le Paddy est produit par l’intermédiaire d’une méthode de triple distillation, où l’on fait passer 3 fois le breuvage au sein d’un alambic. Particulièrement fort (il atteint pas moins de 80 degrés !), le Paddy est un single malt plutôt costaud, à la robe claire. Il est servit dans la plupart des Pubs irlandais, et peut parfois être mélangé à d’autres breuvages, pour faire des cocktails.